最近ハマっているサラダです。
「レタスと長ネギと韓国海苔のサラダ」にトマトプラスです。
材料
・トマト
・玉ねぎ又は長ネギ
・水菜、春菊、レタスなど葉物野菜
・韓国海苔
・ドレッシング
作り方
① トマトを半分に切ってから薄切りにして、お皿に並べます。
② その上に、玉ねぎ又は長ネギの薄切りを散らします。
③ その上に、水菜や春菊を切ったもの、レタスをちぎったものなどをのせます。
④ お好みのドレッシングをかけます。
本日は、しょうゆベースのドレッシングです。
「レタスと長ネギと韓国海苔のサラダ」で使ったものです。
この日は残り物メニューです。
私が鍋焼きうどんを食べたかったので、
豚バラ肉、長ネギ、椎茸、水菜が入っています。
先日のお鍋の残りの豚バラ肉と水菜です。
お正月料理の一品として、実家から送られてきた中華ちまき、
冷凍してあったのを蒸し直しました。
昔サロンでも紹介させて頂いた中華ちまきは、笹の葉で包みました。
最近作っていませんでした。
久しぶりに食べるとやはり美味しいです。
また作ります。
☆ ご訪問ありがとうございます。
「レシピブログ」「人気ブログ」ランキングに
参加しています。
下のバナーをポチッとして頂けると嬉しいです。
料理ランキング
ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。
コメント