最近ハマっているサラダです。

HORIZON_0002_BURST20230115183739164

レタスと長ネギと韓国海苔のサラダ」にトマトプラスです。

材料
・トマト
・玉ねぎ又は長ネギ
・水菜、春菊、レタスなど葉物野菜
・韓国海苔
・ドレッシング

 作り方
① トマトを半分に切ってから薄切りにして、お皿に並べます。
② その上に、玉ねぎ又は長ネギの薄切りを散らします。
③ その上に、水菜や春菊を切ったもの、レタスをちぎったものなどをのせます。
④ お好みのドレッシングをかけます。

本日は、しょうゆベースのドレッシングです。
レタスと長ネギと韓国海苔のサラダ」で使ったものです。


この日は残り物メニューです。
私が鍋焼きうどんを食べたかったので、
DSC_1844

豚バラ肉、長ネギ、椎茸、水菜が入っています。
先日のお鍋の残りの豚バラ肉と水菜です。

お正月料理の一品として、実家から送られてきた中華ちまき、
DSC_1843

冷凍してあったのを蒸し直しました。
DSC_1845

昔サロンでも紹介させて頂いた中華ちまきは、笹の葉で包みました。
最近作っていませんでした。
久しぶりに食べるとやはり美味しいです。
また作ります。


 ☆ ご訪問ありがとうございます。
   「レシピブログ」「人気ブログ」ランキングに
   参加しています。
   下のバナーをポチッとして頂けると嬉しいです。


料理ランキング
 

   ありがとうございます!
   これからも宜しくお願い致します。