ランチにパスタを食べたくて、在るもので作りました。

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具沢山すぎて、盛り付けも綺麗に出来ませんでしたが、
お野菜たっぷりで大満足なランチでした。

材料
・パスタ       80g前後
・にんにくみじん切り 小匙1
・玉ねぎ       お好きな分量
・きのこ       お好きな分量
・赤唐辛子      少し~お好きな分量
・オリーブオイル   大匙2位
・トマトピュレあるいはトマトジュース
・ほうれん草     お好きな分量


アバウトですみません。
でも、お好きな分量でどうぞ。

本日は、ソーセージも入れました。
ついでにチーズも入れました。
ほうれん草は、いつも買ってきたら蒸して適当に切って冷蔵保存してありますので、
それを使いました。

作り方
① パスタを1%の塩を入れた熱湯で茹でます。

② 一方、鍋ににんにくみじん切り、玉ねぎ、(切り方は、みじん切りでも千切りでも)、赤唐辛子、オリーブオイル、(本日はソーセーを斜め薄切りにしたものも)、を入れて炒めます。

③ きのこを加えて炒めます。

④ トマトピュレ(トマトジュース)を加えて少し煮て、茹でたほうれん草を加えます。
生のほうれん草の場合は、②の段階で一緒に炒めます。

⑤ 茹でたパスタとゆで汁を加えて炒め合わせます。
お好みで胡椒も。
本日は最後にチーズも入れました。


相変わらず葉物野菜が高値です。
ほうれん草も例年より高いですが、でもキャベツ、レタス、白菜などに比べると「まし」です。

手に入る野菜を上手に使ってゆきたいと思います。




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